В Украине представили натуральную керамическую черепицу ручной работы: красиво, но дорого

724

Керамическая черепица — самый древний вид кровли после пальмовых листьев и соломы. Сейчас третья часть крыш в мире покрыта именно этим материалом. Достаточно вспомнить старинные улочки в Европе: Порту в Португалии, яркую Флоренцию в Италии и Дубровник в Хорватии. В центральной части этих городов дома украшены черепицей классического красного цвета. Недавно на рынке Украины компания «VIPКлинкер» предложила покупателям натуральную кровлю ручной работы Heritage.

Кровля из натуральной черепицы

Компания «VIP Клинкер» выпускает продукцию Heritage в Польше, используя разные сорта экологически чистой глины. Формовка каждой черепицы идет вручную, что сказывается на цене готового продукта. За счет специальной технологии обжига и производства, каждый брусок готов служить до 40 лет.

Выполняется все по старинной технологии. Глину смешивают с водой, формируют отдельно каждый элемент, а после погружают брусок в печь для обжига. Продукция Heritage уже активно пользуется спросом в Западной Европе (особенно в Англии).Там бум на все природное и натуральное, что касается постройки дома, поэтому большая часть зданий покрыта натуральным материалом.

К преимуществам относятся  водо-, морозо- и огнестойкость, малая теплопроводность. Черепица отличается небольшими эксплуатационными затратами, ее не нужно перекрашивать. Кровля из такого материала не накапливает статического напряжения, бесшумна во время непогоды и инертна к биологическому воздействию.

А есть ли минусы?

Классическую керамическую черепицу по темпам продаж обгоняет металлочерепица — практичный, презентабельный и недорогой кровельный материал, который подходит для отечественного климата. Большой ассортимент металлочерепицы по цвету, форме и вариантам изготовления можно найти на странице на сайте Арсенал-Центр https://arsenal-center.com.ua/metallocherepica/ (производителя этой продукции).

  • Дело в том, что у черепицы есть ряд недостатков:
  • Чтобы вода свободно стекала вниз, крыша должна иметь большой уклон.
  • Значительный вес каждого бруска. Этот недостаток проявляется на каждом этапе: при создании проекта кровли, при перевозке материала, монтаже или разгрузке черепицы. В результате на этапе постройки дома нужно заложить качественно-прочные несущие стены и фундамент. Нагрузка увеличивается и после того, как кровлю засыпает снегом.
  • Хрупкость черепицы. Элементы не способны выдерживать серьезные механические ударные проявления.
  • Стоимость продукции, которая в разы выше металлочерепицы.

 

И наконец, работы по монтажу натуральной кровли могут выполняться только вручную, механизировать процесс нельзя. Это влияет на стоимость услуг монтажников. К тому же, не у всех работников есть опыт в укладке металлочерепицы. Эти минусы делают невозможным применение материала при постройке технических сооружений и высотных зданий.


загрузка...









_

_

_

_

_

_