В работу харьковского метро хотят внести изменения

3488

«Електропоїзд прямує до станції «Московський проспект» і далі в депо». Такое объявление слышат жители Харькова, которые каждый день вечером добираются по Холодногорско-Заводской линии в сторону «Индустриальной». Данный ритуал совершают сотрудники подземки для того, чтобы сменить машинистов. Однако, уверяют люди, это проводится в вечерний час пик, когда пассажиры массово возвращаются с работы. На платформе скапливаются толпы горожан в ожидании нового состава. Данную проблему изложили жители Харькова в петиции, которую направили в мэрию.

«Пассажиры вынуждены выйти из состава на станции "Московский проспект" и подождать следующую электричку. Лично я не являюсь специалистом в организации движения метрополитена, но осознаю необходимость смены экипажей электричек (возможно есть еще какие-то технологические особенности движения), так как труд машиниста довольно напряженный. Тем не менее, мне кажется, что технологическую смену составов удобнее (по крайней мере для пассажиров) проводить не во время максимального потока пользователей метрополитена», - пишет в петиции горожанин Дмитрий.

Поэтому, уверен харьковчанин, в подземке должны пересмотреть режим смены машинистов. И желательно это делать днем, когда пассажиров не много.

Напомним, что с аналогичной проблемой сталкиваются по утрам жители Салтовки. Люди жалуются, что поезда идут в депо «на пересменку» с 9:00 до 9:15, когда пассажиров в подземке еще много. Из-за этого втиснуться в вагон проблематично. А если и выходит протолкнуться, то внутри поезда людям приходится ехать, «как селедкам в банке».

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_