В Харьковской области собираются ремонтировать дороги: где и какие

4499

В Кабинете министров Украины утвердили перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году. В планах восстановить более 6,5 тысяч дорожного покрытия. Правда, при условии, что на ремонт дорог будут привлечены кредитные средства.

«Всего планируется потратить на ремонт дорог 86,5 млрд гривен. Среди них - 31,5 млрд гривен намерены направить на дороги государственного значения из Дорожного фонда, еще 22,17 млрд гривен - на дороги местного значения. Также около 20 млрд гривен хотят взять из государственных гарантий и около 4,3 млрд гривен - от международных партнеров: Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка и Инвестиционного банка», - сказано в документе.

Если говорить о Харьковской области, то в 2020 году планируется отремонтировать три дороги государственного значения общей протяженностью около 70 км дорог. В частности, будет продолжен ремонт трассы «Чугуев – Меловое» (через город Старобельск), «Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка» и «Киев- Харьков – Довжанский» (на г. Ростов-на-Дону).

Также в текущем году собирают отремонтировать четыре моста:

  • на автомобильной дороге «Харьков – Щербаковка»;
  • на автомобильной дороге «Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка»;
  • на автомобильной дороге «Харьков – Симферополь – Алушта - Ялта»;
  • на автомобильной дороге «Шевченково – Балаклея – Первомайский – Кегичевка».
Читайте также: