В Харькове решился вопрос оплаты проезда для школьников

7817
В горсовете рассмотрели резонансную петицию.

Мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на петицию об отмене оплаты проезда для харьковских школьников. Напомним, документ с просьбой предоставить ученикам городских школ бесплатный проезд, в рекордный срок набрала более 5 000 голосов и последние несколько дней находился на рассмотрении главы горсовета. Родители школьников ждали положительного решения вопроса, но ожидания оказались напрасны.

«С 2018 года за счет средств городского бюджета для учеников общеобразовательных учебно-воспитательных учреждений Харькова с 1 сентября по 30 июня предусмотрено право льготного проезда в городе по электронному билету (при наличии ученического билета): в метрополитене в размере 50 % стоимости проезда (до 50 поездок на месяц); в городском наземном пассажирском электротранспорте стоимостью проезда на 1 вид транспорта (трамвай или троллейбус) – 15 грн, на 2 вида (трамвай и троллейбус) – 20 грн.

В связи с тем, что персонифицированный учет получателей льгот автотранспортными предприятиями, не относящимися к коммунальной форме собственности, не осуществляется, льготный проезд для учеников автобусными маршрутами не предусмотрен», - ответили в горсовете.

Напомним, с 1 октября учащиеся харьковских школ начали получать льготные карточки «E-ticket». Электронные карты будут действовать как в троллейбусах и трамваях, так и в метро. Но в подземном транспорте воспользоваться льготой молодежь сможет только с 1 ноября. Всего льготные карточки получат почти 80 тысяч школьников.

 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_