В Харькове подписали меморандум об энергоэффективности жилых домов

801

В Харькове 9 декабря в конференц-зале гостиницы Kharkiv Palace подписали меморандумы о сотрудничестве между Государственный фонд энергоэффективности и крупными городами области. Всего было подписано 15 соглашений. 

Как объяснили в Харьковском горсовете, благодаря этому сотрудничеству уровень энергоэффективности жилого фонда повысится. Следовательно, это путь к экономии энергоресурсов, сокращению расходов на коммунальные услуги, улучшению внешнего вида зданий, увеличению срока их эксплуатации, повышению уровня комфортности проживания горожан.

"В Харькове уже несколько лет работает программа поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД. Она определена как одна из приоритетных, - подчеркнул заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев. - Сегодня в качестве эталонного примера привели проект одного из харьковских ОСМД, который реализовали с участием городского и областного бюджетов, а также гранта Фонда энергоеффективности. Подписание меморандума позволит развивать направление и делать жилой фонд более энергоэффективным". 

Читайте также: