В Харькове обновят внутридомовой транспорт

642

В Харькове на обслуживании КСП "Харьковгорлифт" находится около 7 тысяч лифтов. Из них 90% уже выработали свой ресурс. Об этом во время рабочей поездки на предприятие сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. 

«От того, насколько четко работает лифт, зависит многое: начиная от настроения человека и заканчивая уровнем его комфорта и безопасности во время передвижения. Поэтому сегодня мы уделяем большое внимание ремонту лифтов, которых на обслуживании у предприятия находится около 7 тыс. К сожалению, 90% из них уже выработали свой так называемый ресурс, но мы поддерживаем их в стабильном состоянии», - отметил Терехов. 

В свою очередь директор КСП "Харьковгорлифт" Алексей Топчий подчеркнул, что в 2021 году на ремонт лифтов из городского бюджета было выделено 110 млн. гривен - на текущий (70 млн. грн.) и капитальный (40 млн. грн.). За эти деньги будут отремонтированы около 350 лифтов и закуплено 27 новых. 

«Этого, конечно, недостаточно. Поэтому мы сейчас работаем с финансовыми учреждениями, чтобы дополнительно привлечь кредитные ресурсы. То есть, с одной стороны будем развивать кредитную линию, а с другой - продолжим развивать собственное производство. У предприятия есть своя ремонтная база, которая выпускает кабины, двери, электропроводку и другие необходимые элементы», - резюмировал секретарь Харьковского городского совета. 

Напомним, ранее директор КСП «Харьковгорлифт» Алексей Топчий заявлял, что в 2021 году планируют отремонтировать 906 лифтов. Из них  76  обновят капитально. 

Справка. Коммунальное специализированное предприятие «Харьковгорлифт» было создано в 2006 году с целью расширения производства и повышения качества услуг по обслуживанию лифтов и электрических сетей жилых домов коммунальной собственности города.

Предприятие имеет разрешения на проведение работ повышенной опасности:

  • - техническое обслуживание, монтаж, ремонт лифтов;
  • - обслуживание домофонных систем;
  • - работы в действующих электроустановках до и выше 1000 В;
  • - работы на высоте;
  • - эксплуатация сварочного оборудования;
  • - общестроительные работы;
  • - технический осмотр и экспертиза лифтов.

Читайте также: