В Харькове на Южный вокзал пускают через «черный ход»: в чем причина (фото)

19456
В «Укрзалізниці», похоже, нашли необычный способ борьбы с коронавирусом.

В Харькове на Южном вокзале центральная дверь в зал ожидания уже не первый день закрыта на замок. Пассажиры (за исключением столичных поездов) даже в праздничные дни могли попасть в зал только через цокольное помещение или сервисный центр вокзала.

Как зайти в зал в обход, указывает табличка на входной двери, правда, без объяснения причин.

«Мы с подругой должны были встретиться на вокзале в центральном зале, а потом пойти на наш поезд. Ехали в Одессу. Но центральная дверь оказалась закрыта. Пришлось с сумками сперва спуститься, потом подняться по лестнице, чтобы попасть в зал. Потом опять были многочисленные ступеньки на платформу. Неудобно и тяжело, особенно пожилым людям, и непонятно, зачем закрыли», - рассказала «Город Х» харьковчанка Марина, которая на праздники путешествовала по железной дороге.

Зачем закрыли дверь и заставили людей с чемоданами прыгать по ступенькам вниз и вверх? С этим вопросом «Город Х» обратился в филиал «Пассажирская компания» АО «Укрзалізниця», в введении которых находятся все ж/д вокзалы страны. 

Утром 4 января в пресс-службе компании пообещали уточнить информацию. Однако, до конца рабочего дня ответить на простой вопрос, зачем пассажирам и встречающим добираться в зал ожидания окольными путями, в «Пассажирской компании» АО «Укрзалізниця» так и не смогли. 

С тем же вопросом журналисты обратились к дежурному по вокзалу "Харьков-Пассажирский".   

«В связи с карантином закрыли, - пояснила дежурная по вокзалу и добавила - центральная дверь открывается только под Интерсити и киевский поезд, которые приходят на 1 платформу».

Но ни в Киеве, ни в Харькове так и не объяснили, как замок на двери может помочь бороться со злым вирусом, если зал остается открытым для пассажиров и там продолжают встречаться и общаться люди.

Наверно, если попасть в центральный зал через черный ход, покорив больше ступенек, вирус испугается вашей физической формы. Или люди не захотят заходить в зал, а пойдут сразу на платформу, на свежий воздух. Или у «Пассажирской компании» есть другой вариант ответа. Но пока его узнать не удалось.

Напомним, АО «Укрзалізниця» планирует сдать в концессию на 25 лет железнодорожный вокзал "Харьков-Пассажирский".

Читайте также: