В дома харьковчан восстанавливают подачу воды ( фото)

1365

 Продолжаются масштабные восстановительные работы поврежденных обстрелами сетей водоснабжения и водоотведения во всех районах Харькова.

Особое внимание бригады коммунальщиков уделяют Салтовскому, Киевскому и Индустриальному районам, которые наиболее пострадали от вражеских обстрелов, сообщил начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем КП «Харьковводоканал» Валерий Харлан.

По его словам, за последнюю неделю специалисты восстановили водоснабжение по ул. Астрономической, 37, ул. Шишковской, 8-а, ул. Большой Кольцевой, 136 и бул. Грицевца, 10. Кроме того, рабочие прочистили выпуски в домах по пер. Золочевскому, 1 и ул. Лагерной, 71/1, заменили канализационные стояки на пр. Героев Харькова, 198/2, переложили сети по ул. Монтажной, 12, а также провели технический осмотр и замену запорной арматуры по ул. Рабкоровской, 24.

Отмечается, что в последнее время в городе фиксируется намного меньше обстрелов, поэтому специфику ремонтов на внутридомовых сетях расширили. Кроме того, параллельно все подразделения предприятия готовятся к работе в осенне-зимний период.

«Работы очень много, но мы справимся. И пусть наши планерки сегодня как сводки с фронта, мы уверены, что это временные трудности и очень скоро жизнь харьковчан вернется в мирное русло. А мы уже готовы трудиться, чтобы вернуть городу его привычный образ, а харьковчанам - привычный комфорт», - подчеркнул Валерий Харлан.

Читайте также: