Тысячи жителей Харькова и области могут остаться без денег

2338

 Харьковская область традиционно находится в списке регионов, где чаще всего задерживают зарплату. Так, по данным облуправления статистики, на 1 мая долг по заработной плате перед рабочими составил 289,9 млн гривен.

При этом эксперты предупреждают: несмотря на то, что предприятия худо-бедно пытаются рассчитаться с долгами, нужно быть морально готовыми, что этого может и не произойти.

«Существует вероятность, что с работниками не рассчитаются. Это касается предприятий, которые объявили себя банкротами. Если предприятие объявляет себя банкротом, то шансы получить свои деньги сводятся к минимуму. Иногда даже продажа имущества предприятия не позволяет полностью покрыть ту задолженность, которая есть перед работниками», - предупреждает экономист Илья Несходовский.

Напомним, что основная сумма задолженности на Харьковщине, а это 222,9 млн грн., приходится именно на предприятия, которые находятся в стадии банкротства. Так, на 1 апреля 2019 года недополучили зарплату 4,7 тыс. жителей региона. Каждому из них в среднем необходимо выплатить 10 073 гривен.

Отметим, почти две трети всего долга образовалось на предприятиях города Харькова. В частности, в Киевском, Московском и Индустриальном районах. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_