Тысячи харьковских предпринимателей ждут президентскую «карантинную помощь»

477

С сегодняшнего дня, 22 декабря, предпринимателям должны начать выплачивать так называемую карантинную помощь – 8 тысяч гривен.

Об этом сообщила первый заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко.

По ее информации, за неделю жители Харьковской области подали более 19 000 заявлений на получение помощи в связи с бизнес-потерями из-за продолжительного карантина. Треть из этих заявок — от наемных работников, остальные - от предпринимателей-«фоповцев».

«По состоянию на 21 декабря поступило 19 159 заявлений на помощь от государства, из них 13 186 — ФОПы, остальные — наемные сотрудники. 22 декабря начнется выплата помощи нашим предпринимателям», — сообщила Егорова-Луценко.

Она также напомнила, что предприниматели смогут подавать заявления на помощь в электронной форме до конца декабря.

«Хочу обратиться к физлицам-предпринимателям, которые из-за карантина полностью не работают. Есть еще время до 31 декабря обратиться через Центр «Дія», где оперативно обрабатываются ваши обращения. Уверена, что до 8 января, до начала локдауна, когда вы не сможете работать, получите эти деньги на карту и хотя бы на этот период будете иметь средства для жизни», - обратилась к предпринимателям Татьяна Егорова-Луценко.

По данным Центра «Дія. Бізнес», всего по Украине  283,5 тыс. предпринимателей и наемных работников подали заявления на получение материальной помощи. Выплаты осуществляются через Пенсионный фонд.

Читайте также: