Ситуация на «Электротяжмаше»: зарплату полностью выплатят за 2 дня

1039

Харьковский завод «Электротяжмаш» полностью погасит задолженности по выплате заработной платы предприятия 1-2 марта. Необходимая сумма в 40 млн гривен поступила на счета ГП «Электротяжмаш» и будет перечислена работникам.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Фонда государственного имущества Украины.

“Источник средств для погашения текущих задержек по заработной плате был найден. Сегодня необходимые 40 млн грн будут зачислены на счет предприятия и будут выплачены работникам в полном объеме. Мы находимся на финальном этапе вывода «Электротяжмаша» из кризиса, вскоре подобные проблемы навсегда исчезнут с предприятия”, - заявил и.о. генерального директора ГП «Электротяжмаш» Виктор Бусько.

В ближайшее время на счета завода поступят 300 млн гривен оплат за поставленную продукцию, а также дополнительного финансирования от реструктуризации задолженностей банков.  В рамках программы обновления украинских гидроэлектростанций, финансируемой ЕБРР, ГП «Электротяжмаш» планирует привлечь более 300 млн гривен поступлений от индексации контракта с «Укргидроэнерго».

Указывается, что завод планирует провести модернизацию производственных мощностей, а также нарастить экспорт продукции на международные рынки.

Также впервые с 2016 года харьковский завод «Электротяжмаш» пройдет сертификацию для участия в отборе по программе модернизации подвижного состава «Укрзализныци».