Ремонт моста через Печенежское водохранилище отложили: в чем причина

1512

В пгт Старый Салтов мост через Печенежское водохранилище, который не ремонтировали 60 лет, снова останется без изменений. Ремонт данного путепровода, который планировался на весну, отложили.

Ранее Служба автомобильных дорог в Харьковской области заключила договор с фирмой-подрядчиком на ремонт моста в Старом Салтове. Бюджет составил более 60 млн грн. Но позже выяснилось, что подрядчик находится в тяжелом финансовом положении. Дорожники даже перечислили миллион гривен за материалы, но затем начали процедуру расторжения договора. Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев, пишет сайт Kharkiv Today.

«Мы допустили к участию в аукционе только подрядчиков, которые соответствовали определенным квалификационным требованиям. Объект - серьезный, социально значимый. Мы поставили большие квалификационные требования. В процессе реализации проекта путем мониторинга мы поняли, что у нас большие сомнения в возможностях подрядчика для выполнения этих работ. Потому что он начал входить в стадию стагнации», - пояснил Алексеев.

В результате руководство Службы автомобильных дорог приняло решение остановить реализацию проекта. Сейчас с победителем торгов расторгают договор. После завершения процесса дорожники смогут объявить новый тендер. К участникам планируют выдвинуть более строгие требования.

На данный момент, материалы, закупленные на сумму 1 млн грн, находятся у Службы автомобильных дорог, позже их сможет использовать при ремонте моста в Старом Салтове новый подрядчик.

Дата проведения нового тендера по ремонту путепровода в Старом Салтове пока не известна.

Мост в Старом Салтове был построен в шестидесятых годах прошлого века и с тех пор конструкцию не ремонтировали. Местные чиновники говорят, что его состояние почти критическое. В материалах предыдущего тендера было указано, что при глубинном обследовании моста выявлены серьезные размывы дна около опор путепровода. В результате обнажились сваи, что может повлиять на устойчивость опор.

Длина моста через водохранилище - 157 метров. Его собирались ремонтировать с привлечением понтона.

Читайте также: