"Приходится долго ждать". Крупные супермаркеты Харькова могут закрыть

5603

Крупные магазины Харькова вскоре могут закрыть. Это будет касаться тех гипермаркетов и супермаркетов, на территории которых нет ни одного туалета. Данное предупреждение озвучили в Министерстве регионального развития. И пояснили: вскоре вступают в силу новые строительные нормы (ДБН). Согласно нововведению, санитарные объекты обязаны иметь торговые заведения, где продают универсальные товары и которые имеют площадь 2,5 тысячи кв.м и выше. Такие гипермаркеты обязаны разместить не менее 4 туалетов.

Отдельно необходимо собственникам обустроить кабинки для мужчин и женщин, а также универсальный туалет для людей с инвалидностью.

Жители Харькова уверяют: чем больше санузлов в ТРЦ, тем лучше. Ведь нередко в туалетах не протолкнуться, особенно в выходные дни.

«Зайдите в выходной день в любой большой супермаркет, где продают продукты, вещи и расположено много развлечений. Так вот в туалетах таких маркетов, бывает, стоишь по 10-15 минут, чтобы просто попасть в кабинку. Ладно, когда стоишь и просто ждешь. А если очень «припечет», то приятного мало в этом ожидании», - рассказала горожанка Екатерина.

«Я не могу сказать, что у нас в Харькове, в крупных супермаркетах нет туалетов. Они есть. Но их реально мало. Особенно вечный аншлаг в женских туалетах. Я считаю, что для дам должно быть туалетов в 2 раза больше, чем мужских», - уверена харьковчанка Виктория.

На данный момент определенные крупные магазины Харькова не имеют нужное количество туалетов. Но пока это не значит, что их завтра закроют. Новые нормы ДБН «Предприятия торговли» вступят в силу с 1 августа. До этого времени собственники торговых площадок могут успеть обустроить в ТРЦ достаточно санузлов.

До принятия новых норм туалеты обязаны были устанавливать только в непродовольственных торговых центрах, универмагах, крупных магазинах одежды, обуви, детских товаров.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_