Повышение стоимости проезда: что ждет харьковчан

1281

Жители Харькова забеспокоились, что вслед за столицей в нашем городе тоже могут повысить стоимость проезда. Напомним, накануне первый зампредседателя Киевской государственной горадминистрации Николай Поворозник заявил, что с 1 января 2022 года тариф на проезд в коммунальном транспорте возрастет с 8 до 20 гривен при покупке разового билета. 

В Харьковском горсовете поспешили успокоить граждан: никаких повышений стоимости проезда не предвидится. По крайней мере, данный вопрос не будет рассматриваться ранее, чем закончится отопительный сезон. 

«До конца отопительного сезона мы не собираемся даже рассматривать вопрос о повышении тарифов на проезд в Харькове. Нужно или не нужно повышать тариф – это вопрос математики и экономики, но есть жесткая позиция мэра Харькова Игоря Терехова - тариф повышаться не будет. Если нашим предприятиям будет необходимо подставить плечо, мы сделаем это, чтобы они работали стабильно. Но население города должно быть уверено в том, что в ближайшее время повышения не произойдет. На этом точка», - заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Напомним, на сегодняшний день стоимость поездки в метрополитене составляет 8 гривен, а в городском наземном электротранспорте (трамвай, троллейбус) - 6 гривен. 

Читайте также: