Жители Харьковщины массово избавляются от коммунального ярма

2928
"ГородХ" - о том, как изменилась задолженность за услуги ЖКХ.

В августе жители Харьковщины оплатили за услуги ЖКХ 496,1 млн грн., что составляет 141% от общей суммы начислений. Об этом сообщили в ГУ статистики в области.

«На 1 сентября 2018 года задолженность жителей региона по оплате за газ составила 2 млрд 31,4 млн грн., отопления и горячую воду - 1 млрд 963,4 млн грн., за холодную воду и канализацию -  350,6 млн грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 316,6 млн грн., вывоз мусора – 88,3 млн грн., электроэнергию – 450,5 млн грн.», - рассказали в облстате.

Стоит отметить, что в августе 2018 года задолженность за услуги ЖКХ уменьшилась на 137,4 млн гривен.

«Долг за отопление и горячую воду сократился на 96,7 млн гривен; газ – на 33,9 млн гривен, квартплату – на 11 млн грн. и электричество – 3,4 млн гривен. Увеличились долги за холодную воду и водоотведение – 6,6 млн гривен, а также вывоз мусора – 1 млн гривен», - сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

Напомним, что ранее эксперты предрекали, что с началом отопительного сезона уровень расчетов за услуги ЖКХ существенно снизится. 

«С начала отопительного сезона уровень оплаты упадет, вряд ли в конце декабря мы увидим оплату счетов на уровне 64%», - предрекает экономист Александр Охрименко.

К слову, сами харьковчане говорят, что в случае очередных скачков цен на коммунальные услуги готовы идти на крайние меры - вовсе перестать платить за услуги ЖКХ или отказаться от них и искать альтернативу. 

Читайте также: