Нововведения Кабмина обошли Харьков стороной

2153
Энергетики объяснили причину.

Правительство упростило установку зональних приборов учета электроэнергии для потребителей. Кабмин 23 августа утвердил инициативу НКРЕКУ о демонополизации продажи счетчиков.

Теперь любой украинский потребитель может купить прибор учета самостоятельно, а облэнерго обязано его принять и сделать параметризацию в течение 3 дней для города и 5 дней для села.

В Харьковоблэнерго «ГХ» уточнили: нашей области это нововведение не касается.

«У нас не было монополии, потребители Харьковщины всегда покупали счетчики самостоятельно и приносили нашим специалистам на параметризацию. Зонные приборы учета стали у нас в регионе трендом последних месяцев. С подорожанием электричества все больше людей переходит на такие счетчики. Все, что нужно потребителю – написать заявление о переходе на зонный прибор учета, купить прибор и переоформить договор. На это уходит обычно около недели», - рассказал «ГХ» пресс-секретарь «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

По его словам, харьковчанину покупка и установка прибора учета обойдется примерно в 1500 гривен (около 1200 грн сам прибор+200-300 грн за установку). 

Напомним, с 1 сентября украинцев ждет новый виток подорожания электроэнергии. Тем, кто потребляет до 100 кВт/ч будут считать по 72 коп., 100-600 кВт/ч будет стоить по 1.26 коп, а более 600 кВт – по 1.64 коп.

Читайте также: