Неудачная экономия. Харьковчане разорили работодателей

3151

На предприятия Харьковщины систематически наведываются ревизоры, которые разоблачают нелегалов. Так за текущий год, отчитываются в региональном управлении Гоструда, на фирмах обнаружили более 2 тысяч человек, которые работали без официального оформления. За нарушения собственники компаний отдали в казну 100 миллионов гривен, за каждого сотрудника - 125 тысяч гривен штрафа.

«А ведь у нас в Чугуеве все так же продолжают работать подобные заводики и фирмочки, скоро и до них очередь дойдет... Штраф за каждого неофициально устроенного сотрудника 125 тыс грн, стоит ли оно того?», - высказал свое мнение житель Харьковщины Сергей Родоман.

Не выгодно неофициальное трудоустройство и для самих сотрудников предприятий. Ведь таким людям приходится работать «на птичьих правах», без соцгарантий.

«Сотрудник, который работает без официального трудоустройства, утрачивает любые соцгарантии. Он не может быть официально обеспечен больничными, не может пойти в оплачиваемый отпуск», - прокомментировала Елена Петренко, заместитель начальника ГУ Гоструда в Харьковской области.

Еще хуже, если неоформленный сотрудник получает на производстве травму - тогда человек лишается всякой финансовой помощи, а именно - выплат из страхового фонда, подытожили в региональном управлении Гоструда.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_