На рынке недвижимости Харькова начался застой. Цены падают

2699
«ГХ» узнал, какие квартиры пользуются спросом на Харьковщине.

На рынке недвижимости Украины начался застой. Причина банальна - у людей закончились деньги.

«Люди, у которых были деньги, уже вложили их в недвижимость и ждут – либо продать, либо вселиться. Другие, у кого есть большие деньги, я думаю, уже уехали из страны или же покупают недвижимость за рубежом», - рассказал «ГХ» председатель Харьковского регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Алексей Попов.

По информации Ассоциации, если в 2008 году стоимость 1 кв. метра составляла 1 670-1 750 долларов, то сейчас она меньше практически в 3 раза - до 670 долларов. К слову, в стране стоимость квартир такая, что если к цене однокомнатной квартиры добавить 1-2 тысячи долларов, можно купить двух- или даже трехкомнатную.

«На объекты большой формации (премиум и бизнес-класс), где трехкомнатные квартиры за 100 кв. метров – спрос очень слабый. Средний класс, он еще хоть как-то платежеспособный, старается покупать квартиры в новостройках. К слову, где-то 50% покупателей квартир в Харькове выбирают однокомнатные. То есть человеку либо крыша над головой нужна, либо он просто вкладывает деньги в недвижимость, либо это переселенцы, которые не могут купить большие и дорогие квартиры», - рассказал «ГХ» председатель Ассоциации Алексей Попов.

Читайте также: