Миллионы гривен свалились на Харьковщину

2017
Региону выделили значительные субвенции.


Кабинет Министров 15 июня выделил 1,252 млрд грн. из Государственного фонда регионального развития местным бюджетам для осуществления мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие отдельных территорий. Всего же из этого фонда регионам выделено 2,5 млрд грн.

«Эти средства — реальные инвестиции в социальные и инфраструктурные проекты на территориях местных громад», — отметил вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Так, часть этой суммы - 153 млн гривен – направили в Харьковскую область.

Однако для региона эта сумма крайне незначительна.

В частности, на реконструкцию спортзала в селе Садовом Близнюковского района направили 65 тысяч грн., на реконструкцию детсада №7 в Волчанске – миллион грн., на закупку Зачепиловской РГА медоборудования для амбулатории – 504 тыс. грн., на реконструкцию системы водоснабжения в селе Коробочкино Чугуевского района – 4,7 млн грн., на строительство водозаборной скважины в селе Зорянском Шевченковского района – 2,2 млн грн. Большую часть средств направят на реконструкцию Харьковской филармонии – 32 млн грн.

Согласно данным Госфонда регионального развития, в 2016 году на Харьковщине планируется профинансировать строительство, ремонт и реконструкцию 53 объектов. В частности, средства необходимы на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, полигона твердых бытовых отходов, приобретение физиотерапевтического и диагностического оборудования для амбулаторий, реконструкцию водонасосных станций и прочее.

Читайте также: