Между знаковыми объектами Харькова хотят пустить ночной троллейбус

2882

Харьковчане предложили чиновникам ввести в транспортную сеть города  круглосуточный маршрут, который объединит две важные точки – аэропорт и Южный вокзал.

«Так случилось, что в последние годы  аэропорт и вокзал Харькова работают круглосуточно. А вот общественный транспорт курсирует лишь днём. Если иностранец попадает в Харьков из аэропорта вечером, ночью или утром - он окажется беззащитен и становится жертвой таксистов, которые дерут с него три шкуры. Но наивно полагать, что молодой иностранец, прилетевший в Харьков на лоукосте за 20-30 евро, будет сорить деньгами на такси. Поэтому предлагаю запустить круглосуточный троллейбусный (или автобусный) маршрут между аэропортом и вокзалом, как это принято в любом городе ЕС. Да и харьковчанам будет удобно пользоваться таким круглосуточным транспортом», - предлагает Вадим Беспалов.

На сегодня петицию поддержали несколько десятков земляков. Если за три месяца документ подпишет 5 000 горожан, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, автобусные перевозчики отказались работать на маршруте от улицы Натальи Ужвий до станции метро "Героев Труда" из-за открытия нового троллейбусного маршрута. Сейчас рассматривается возможность и целесообразность организации троллейбусного маршрута от метро "Героев Труда" до улицы Дружбы Народов.

Читайте также: