Куда в Харькове поедут новые автобусы: названы еще три маршрута

21480

По Харькову уже несколько дней курсируют муниципальные автобусы "Карсан", которые город закупил в Турции. Принципиальное их отличие от остального общественного транспорта — никакой оплаты проезда «наличкой». Об этом сообщил директор КП "Троллейбусное депо №2" Дмитрий Липовой, пишет сайт «Вгороде».

Оплата проезда в «Карсанах» поступает в коммунальное предприятие  по системе "E-ticket". А позже можно будет расплатиться и по "Карточке харьковчанина". 

"Если кто-то из водителей возьмет в руки деньги, и этот факт будет подтвержден, он сразу пишет заявление об уходе. Никаких штрафов, разговоров, наказаний: взял деньги — уволился", — подчеркнул Липовой.

Пассажиры спокойно реагируют на требование водителя оплачивать проезд картой "E-ticket".

"Но если человек говорит: "Ну, я не знал, могу я проехать?", мы закрываем глаза и провозим бесплатно. Но это единичные случаи, 2-3 в день. Пока не было никаких инцидентов или скандалов и высаживать пассажиров, кто без "E-ticket", не приходилось", — говорит Липовой.

По словам директора КП, не высадят из "Карсана" и льготника, если у него с собой не будет льготной карты "E-ticket". При этом нужно обязательно предоставить удостоверение на право бесплатного проезда.

Муниципальный автобусы только начали работу, поэтому графики их движения еще корректируются, как и количество подвижного состава. Позже в мэрии проведут анализ и определят, нужно ли добавлять автобусы, менять графики или уточнять схему их движения.

Пока с 1 сентября турецкие автобусы ездят на трех муниципальных маршрутах:

  • №82 — "Станция метро "Армейская" — поселок Федорцы";
  • №89 — "Парк им. Горького — площадь Конституции";
  • №64 — "Станция метро "Тракторный завод" — улица Днестровская"

Стоимость проезда составит от 7 до 10 гривен.

Читайте также: