Коммунальная авария в Харькове: когда на Павловом Поле восстановят водоснабжение (фото, видео)

2221

Повреждения на водоводе по 1-му Орскому переулку, 19-а  в Харькове планируют устранить в течение суток.

Об этом сегодня, 7 мая, сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, который выехал на место аварии.

По его словам, локализовать аварию планируют в течение 24 часов. Параллельно укрепят на месте грунт.

"Мы осмотрели объект аварии, проанализировали возможные последствия и нашли решение. Причина аварии в том, что еще в советское время трубопровод диаметром 1 000 мм перешел в меньший диаметр – 600 мм. Труба не выдержала давления, и со временем произошло разрушение", - сообщил о причинах аварии Игорь Терехов. 

Секретарь городского совета сообщил, что благодаря дублирующей системе без воды останется немного домов. Тем, кто остался без воды, обещают подвозить ее автоцистернами. По информации директора комплекса "Харьковводоснабжение" КП "Харьковводоканал" Владлена Волкова, воду уже подвезли в детские сады, школы и медучреждения.

Он также заявил, что сообщение об отсутствии воды в домах Алексеевского жилмассива поступило в диспетчерскую в 7:00. Когда бригады выехали на предполагаемое место аварии, позвонили с переулка Орского и сообщили, что идет большой поток воды. По словам Владлена Волкова, поврежден участок стального трубопровода.

«Бригада прибыла на место и определила течь на водоводе диаметром 600 мм. Была дана команда технологической диспетчерской следить за режимами насосной станции, а параллельно специалисты приступили к локализации повреждения. В 9:00 оно было локализовано. Мы отключили водовод. Сейчас корректируются зоны водоснабжения насосной станции №25-а, чтобы максимально обеспечить Алексеевский жилмассив холодной водой. На период работ горячая вода будет временно отключена», - сообщил Владлен Волков.

Читайте также: