Когда начнут строить метро в Харькове. В мэрии назвали сроки

2044

В Харькове планируют уже в этом году заключить договор с генеральным подрядчиком, который начнет строительство 2 новых станций метрополитена.

Об этом сегодня, 12 октября, заявил во время брифинга заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

«Сейчас мы завершаем предварительную оценку тех, кто будет участвовать в конкурсе подрядчиков - всего 13 компаний», - сообщил Евгений Водовозов, 

По словам вице-мэра, строительство метрополитена идет почти по плану, но пандемия внесла некоторые коррективы. 

«Мы стараемя уложиться в обозначенные сроки, но мировая эпидемия коронавируса все же замедляет нашу работу, поскольку с представительствами банков, международных организаций приходится вести переговоры дистанционно. Но никаких сомнений, что после проведения тендера строительство начнется, нет. Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк однозначно настроены на финансирование этого проекта», - отметил Водовозов и добавил, что сейчас специалисты работают над окончанием технической документации строительства метро.

В частности, сейчас готовятся площадки в зоне строительства метрополитена, сносятся здания, которые выкупил город, чтобы подрядчик, придя, мог сразу начать работать.

Читайте также: