Излюбленное место отдыха харьковчан резко повысило цены

3598
Полететь в Турцию стало дороже.

По статистике туристических агентств, количество земляков, которые запланировали организованные летние отпуска, на порядок возросло. Если пару лет назад люди экономили и отказывали себе в отдыхе, сейчас харьковчан не останавливает ничего. Даже возросшие цены на зарубежные курорты.

«Турция в этом году подняла цены на 20-30%. Сейчас неделя отдыха в хорошем турецком отеле на двоих обойдется в $1 600, но это направление традиционно востребовано у туристов. Также в топе стран, которые земляки облюбовали для отдыха - Черногория, Болгария, Греция и Испания, на которую этим летом спрос значительно повысился», - рассказывает «ГородХ» директор туристической фирмы Александр Пархоменко.

Кроме того, становится популярен и летний Египет – несмотря на адскую жару в африканской стране, харьковчане с удовольствие покупают путевки на Красное море.

Любители местных курортов традиционно делают ставку на Одессу и Азовское побережье.

«В сравнении с прошлым годом, этим летом возрос спрос на внутренний туризм. Сейчас купить путевку на многие курорты очень проблематично, середина лета раскуплена подчистую. Такой всплеск произошел из-за того, что украинские пансионаты не слишком подняли цены на проживание и питание», - рассказывает Пархоменко.

К примеру, недельный отдых в Приморске или Кирилловке обойдется одному туристу в 3 700-3 800 гривен с питанием. Отель на побережье Черного моря будет стоить на 200-300 гривен дороже.

По словам Александра Пархоменко, появились в текущем туристическом сезоне и четкие тенденции – харьковчане все чаще прибегают к услуге раннего бронирования.

«Последние лет пять этого не было – люди опасались вкладывать деньги и покупать путевки заранее. Сейчас земляки активно пользуются этой услугой, ведь экономия налицо. Бронируя тот же Египет за несколько месяцев вперед, можно сэкономить $200-300. А люди, которые в апреле успели забронировать на лето турецкий отель за $1 800 на троих, сэкономили тысячу долларов, потому что сейчас эти путевки стоят $ 2 800», - уточнил директор турфирмы.

Читайте также: