Харьковчане смогут экономить при утеплении квартир

288

В Харькове расширили программу «Теплые кредиты». Как сообщили в мэрии, в программу добавили новый раздел - «Энергодом». Соответствующее решение приняли на сессии городского совета. 

«ОСМД может подать заявку в Фонд энергоэффективности, получить кредитные средства на внедрение энергоэффективных мероприятий и возмещение из городского бюджета процентной ставки по этим кредитам. Максимальная сумма помощи по одному кредитному договору для ОСМД составит до 500 тысяч гривен», - объяснили в пресс-службе мэрии Харькова.

Справка. Городская программа «Теплые кредиты» работает в Харькове с 2016 года. В рамках программы жильцы ОСМД, ЖК и ЖСК могут получить из городского бюджета 20% компенсации от суммы, потраченной на мероприятия энергоэффективности. Однако эта сумма не может превышать более 200 тысяч гривен по одному кредиту.

Всего за годы работы городской программы компенсацию по утеплению домов получили 44 ОСМД и ЖСК.

В 2019 году на программу «Теплые кредиты» из горбюджета выделено около 1,5 млн гривен.

Кроме того, с 2018 года в городе Харькове действует городская программа «30/70», согласно которой жители оплачивают всего 30% расходов на мероприятия энергоэффективности, а остальные 70% покрываются за счет средств городского бюджета. Благодаря участию в этой программе жители многоквартирных домов могут уменьшить расходы на отопление на 20-40%.

Читайте также:

загрузка...