Харьковчанам придется забыть вкус мяса

6498
Горожане бьют тревогу.

В мясных магазинах на днях очень подорожала продукция – курица, свинина, говядина. В некоторых случаях подорожание дошло до 40%.

«Зашла за куриными плечиками – еще два дня назад они стоили 37 грн. за килограмм, сегодня уже 50 грн.», - возмущается харьковчанка Татьяна.

Девушка спросила у продавца, откуда такой резкий скачок цен, однако торговка лишь пожала плечами. Мол, почему так произошло – она не в курсе.

« Говорит, утром принести пачку новых ценников. Эти куриные плечи - мясистый кусочек крыла - раньше разбирали так живо, что к вечеру, возвращаясь с работы, их невозможно было уже застать, - говорит Татьяна. - Сейчас бери - не хочу. Лежат обветренные, никому не нужны по такой грабительской цене».

Парадоксально, но факт: если раньше цены поднимались в связи с ростом стоимости бензина или курса доллара, сейчас никто не может объяснить, с чем связано повышение. Кому-то в голову стрельнуло – сменили ценники.

Ответа на вопрос, почему мясо поднялось в цене, «ГХ» не удалось ни у администрации магазина, ни в пресс-службе, ни на горячей линии супермаркетов. В переписке на странице одного из маркетов собеседник намекнул: ценник в магазине может меняться из-за повышения цен производителем. В офисе одного из самых крупных производителей куриного мяса «ГХ» сообщили, что цены у них меняются часто, за этим следит бренд-отдел. Повышалась ли цена курятины недавно – они не смогли ответить.

Читайте также: