Газовики предупредили харьковчан

11892

В Харькове перед началом отопительного сезона некоторые предприимчивые горожане придумали небезопасный способ экономии семейного бюджета – самовольно подключили котел и другие приборы к газовой трубе в обход счетчика.

Только за последние три месяца специалисты АО «Харьковгоргаз» выявили семь случаев незаконного вмешательства в сеть газоснабжения. По информации пресс-службы компании, это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, самовольные врезки в газораспределительную систему зафиксированы в Киевском, Холодногорском, Немышлянском и Новобаварском районах города.

«Лидером нарушений является Немышлянский район — четыре случая. Самым распространенным способом незаконного потребления газа являются врезки в подземный газопровод, газопровод в стене, врезки в дворовый газовый ввод, что дает возможность пользоваться газом в обход прибора учета», - отметила пресс-секретарь «Харьковгоргаза» Марина Зубова.

По ее словам, нарушители - это клиенты компании, дома которых газифицированы, но хозяева не хотят платить за газ по прибору учета.

«Они имели газ в доме, но решили пользоваться им в обход счётчика. Самовольно подключились к газовой трубе, даже не задумываясь, что подвергают себя и других опасности. Ведь любое вмешательство неспециалистов в газораспределительную систему может привести к непредвиденному. Хорошо, что пока все обошлось. Но люди должны понимать, что они несут ответственность за свою жизнь и за жизнь своих близких», - отметила Зубова.

Читайте также: