Цена тепла. Где в Харькове дешевле одеться на зиму

3254

Зима не за горами. И в ожидании приближающихся холодов земляки ринулись на рынок, чтобы обновить свой гардероб. Харьковчанка Тамара купила новый пуховик. Женщина не скрывает: цена товара зашкаливает. Но деваться некуда, так как мерзнуть на морозе не лучший выход.

«Я долго ходила, выбирала пуховик. Мне предлагали за 2-3 тысячи. Есть и дешевле, но такие пуховиками трудно назвать, качество ужасное. В итоге сторговалась за 1800 гривен. Надеюсь, на пару лет хватит. Думала, конечно, еще перчатки с шарфом обновить, но на аксессуары уже не хватило. Буду ходит в том, что есть», -рассказывает Тамара.

Люди покупают, но не так активно, как хотелось бы, - сетуют продавцы. И хотя сейчас на рынке изобилие фасонов и расцветок, но выбирают покупатели в основном то, что дешевле.

«Есть и 1,5 тысячи, есть и 850, есть и 3 тысячи - разные. В зависимости от фасона. Вот с чернобуркой - 2600-2700. Если производитель наш, конечно, дешевле идет», - рассказала продавец Лариса.

Если сравнить с прошлогодними ценами, то верхняя одежда стала дороже на несколько сотен гривен, проинформировали реализаторы.

Зимняя обувь также не манит дешевизной. Ботинки на меху из натуральной кожи обойдутся покупателям в среднем около 1,5 тысяч гривен. Цена на высокие сапоги стартует от 2,5 тысяч гривен. Цены на мужскую обувь из натуральной кожи на рынке начинаются от тысячи гривен, рассказали продавцы.

Одеть и обуть ребенка также ныне не дешево. Цены на вещи и обувь уже приблизились к стоимости взрослых. Родителям приходится экономить хоть как-то. Поэтому зачастую берут верхнюю одежду на пару размеров больше, чтобы хватило их чаду на два сезона. 

Аксессуары также влетят покупателям в копеечку. Шарфы и шапки стоят на рынках от 150 гривен, перчатки – от 200 гривен.

Большую конкуренцию рынкам сейчас составляют стоковые магазины. В них зачастую продают новую одежду известных брендов, но прошедших коллекций. В таких маркетах пуховики и аксессуары можно найти дешевле, чем на базаре. При этом качество на порядок выше, чем у рыночных вещей.

«Я уже забыла, когда ходила на рынок. Одеваюсь только в стоках. Однако лояльные цены не в каждом, нужно время, чтобы обойти их в разных районах Харькова и сравнить ассортимент. Недавно я купила там длинный пуховик за 1500 гривен. Шапку с рукавичками взяла за 120 гривен», - рассказала харьковчанка Светлана.  

Также, дают советы экономные горожане, если время терпит, то можно отложит покупку зимних вещей на весну. Тогда и на рынках, и в магазинах одежду и обувь будут продавать с существенными скидками от 30% до 70%.  


загрузка...