Житель области вышел на новый виток сознания

2131
Мужчина подрабатывал в несуществующей стране.

Работа на благо выдуманной страны подвела жителя г.Изюм под монастырь. Человека, который по велению «работодателя» пытался заминировать железную дорогу, поймали сотрудники СБУ.

Как сообщили в ведомстве, именно по этому маршруту регулярно перевозится на Донбасс военная техника Вооруженных сил Украины.

«Как выяснилось, изюмчанина еще в январе 2016 года завербовали представители ДНР. За вознаграждение в 15 000 долларов он согласился подорвать подъездные пути на станции Изюм. До того, как мужчину задержали, он успел заложить в пути два взрывных устройства. Для их изготовления были использованы крупнокалиберный артиллерийский снаряд и два килограмма пластида», - рассказали в пресс-службе СБУ в Харьковской области.

Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины. Горе-диверсанту грозит до 15 лет тюрьмы.

Между тем, Лозовской суд поставил точку в деле о медсестре, которая получила из Луганска посылку с гранатами. О содержимом бандероли стало известно случайно – 4 РГД и три запала, завернутые в камуфляжную куртку, высыпались как горох из порвавшейся посылки прямо на пол отделения «Укрпочты» на Южном вокзале.

Бдительные сотрудники почты сообщили о находке силовикам. Перед тем как отправить бандероль по назначению, боеприпасы заменили макетами, а затем изъяли их при обыске квартиры получательницы.

В суде дамочка раскаялась и полностью признала свою вину. По статье «незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами» ее наказали тремя годами тюрьмы. Но потом служители Фемиды решили освободить женщину от реального наказания с испытательным сроком в один год.

Читайте также: