Странная реакция. На Харьковщине мужчина забрызгал баллончиком незваных гостей

478

Житель Балаклейского района агрессивно отреагировал на приход сотрудников полиции, которые принесли ему повестку в суд. Мужчина напал на служителей порядка с кулаками и перцовым баллончиком.

«26 ноября около 11:00 сотрудники полиции пришли к гражданину, чтобы вручить ему повестку-вызов в зал судебного заседания по административному делу. Однако вместо того, чтобы принять документ, он ударил полицейского в лицо, а затем распылил в сторону правоохранителей перцовый баллончик. В результате правоохранители получили ожоги глаз», - отметили в Балаклейском отделе полиции.

Буяна тут же скрутили.

Произошедшее квалифицировали по ч. 2 ст. 345 (сопротивление работнику правоохранительных органов) УК Украины. За свою выходку мужчине грозит провести за решеткой до 5 лет.

Напомним, 24 июля на стационарном посту «Песочин» водитель МАЗа совершал остановку по требованию и не заметил инспектора патрульной полиции, который стоял и общался с другим водителем. В результате патрульного доставили в больницу с переломом правой стопы.

А 3 июня в Харькове 71-летняя жительница одного из домов по Беспаловскому въезду пожаловалась в полицию, что ее 52-летний сын ведет себя неадекватно и бьет окна. Прибывшие на место правоохранители попытались угомонить домашнего тирана. Мужчина схватил осколок стекла и напал на сотрудника полиции. Правоохранителя с резанной раной плеча доставили в больницу.

Ранее "ГородХ" писал, что в январе 2020 года ночью 24-летний сотрудник сектора патрульной полиции в аэропорту «Харьков» после работы возвращался домой. В это время на него напал преступник. Злоумышленник несколько раз ударил его по голове, от чего правоохранитель упал на землю. Сорвав с плеча пострадавшего барсетку и вынув из кармана куртки мобильный телефон, хулиган скрылся.

В конце 2016 года сотрудника патрульной полиции Василия Марковича до полусмерти избила банда гопников. Медики буквально вытащили Василия с того света. Больше года патрульный не выходил из различных реабилитационных центров Украины и зарубежья. Врачам удалось добиться хороших результатов – парень начал разговаривать, самостоятельно есть и даже ходить

Читайте также: