На Харьковщине двое мужчин с ружьями заставили страдать целое село (фото, видео)

1230

Возле села Гороховатка Изюмского района двое мужчин на машине из ружья расстреляли стаю собак. Информация об этом случае дошла до правоохранителей. Как узнал "ГородХ" из сообщения облуправления Нацполиции, данный инцидент квалифицировали как жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины). Если вину мужчин докажут в суде, им грозит провести за решеткой до 3 лет. 

"О том, что мужчины стреляют собак, полицейским рассказал местный житель 4 апреля в 13:30. Прибывшие на место правоохранители обнаружили двух мужчин - 52 и 60-летних жителей района. По словам старшего, во время объезда охотничьих угодий на него напала стая диких собак, у некоторых были признаки бешенства. Чтобы отогнать животных, он выстрелил в сторону стаи", - сказано в сообщении. 

При этом свидетели расстрела собак рассказывают совершенно другую историю. Говорят: мужчины приехали намерено, чтобы убить животных. 

"Мы гуляли на природе, когда услышали, как прозвучало 4 выстрела и заскулили собаки. Возвращаясь домой, встретили мужчину, который показал нам подстреленного щенка. После люди рассказывали, что приехали две машины, из которых вышли мужчины с ружьями. На вопрос, что они будут делать, те ответили, что нужно убрать собачат, которые якобы ловят сурков. Это происходило в селе Гороховатка, недалеко от берега на лугах. Прохожий умолял их не убивать щенков, поскольку те в два раза меньше сурков и не в состоянии поймать зверя. Но на его слова отмахнулись, мол, кто ты такой, чтоб нам указывать. И постреляли щенков, после чего оставили их там лежать", - отметили очевидцы, передает "Часопис Борівщини". 

"Собачек мы похоронили, очень жаль невинных созданий, было две взрослые собачки и один щеночек", - вздыхает Анюта Гриненко. 

По словам свидетелей, был еще один  щенок - единственный выживший после жестокой расправы над семьей животных. Его неравнодушные люди отвезли в ветеринарную клинику. К сожалению, спасти малыша не удалось.  Пуля прошла сквозь мозг и застряла в голове. 

Фото: Анюта Гриненко, Часопис Борівщини

Читайте также: