Хотели помочь людям и стали жертвами: происшествие на Харьковщине

564

За последние несколько дней на Харьковщине было совершено два нападения на бригаду скорой помощи. Как сообщили в Центре медпомощи и медицины катастроф, ощдин инцидент произошел 25 октября в Валковском районе, второй - 28 октября в Индустриальном районе города Харьков. 

"Пациенты и их родственники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после проведения осмотра и оказания медицинской помощи, совершали нападения на членов медицинских бригад. В одном случае также был поврежден автомобиль скорой помощи. Оба раза медики нажали тревожную кнопку и вызвали сотрудников полиции. Проводится проверка по обоим эпизодам", - отметили в Центре медпомощи и медицины катастроф.

Напомним, 28 августа 2020 года в городе Чугуев пьяный пациент с ножом в бедре вызвал "скорую" и ударил фельдшера по лицу. 

1 февраля 2020 года бригада «скорой» приехала на вызов к мужчине, которому стало плохо. Но медики обнаружили «пациента», который был изрядно выпивши. Мужчина вел себя агрессивно и повредил задние двери служебного автомобиля - на них образовалась вмятина. К счастью, сами медики не пострадали. В свою очередь врачи нажали тревожную кнопку, и на место прибыл экипаж полиции, который задержал дебошира. 

7 января около 3 часов ночи в Харькове на номер «103» поступил вызов от родителей 4-летнего ребенка, которому стало плохо. На место приехала бригада скорой помощи, куда до них уже прибыли три экипажа полиции. Родители малыша были пьяны и вели себя агрессивно.

Ребенку оказали первую медпомощь. Врачи хотели его забрать в больницу, однако отец не разрешил. Мужчина отобрал рабочие телефоны у медиков, после чего напал на врача и избил его. Медика с травмами забрали в больницу скорой и неотложной помощи.

Похожий инцидент произошел 8 декабря 2019 года. Бригада «скорой» приехала по адресу. Как выяснилось, в квартире находились изрядно подвыпившие люди. После того как медики оказали помощь пострадавшему – ситуация стала развиваться неожиданным образом. Медикам угрожали и удерживали в квартире. Врачи моментально нажали тревожную кнопку и на помощь прибыл экипаж полиции. Бригаду освободили, но на этом история не закончилась. Спустя полчаса люди, проживающие по этому адресу, снова позвонили на 103. Второй раз бригада «скорой» отправилась на вызов вместе с полицией. Увидев людей в форме, жильцы моментально отказались от помощи врачей.

Читайте также: