Двое мужчин распространяли опасное вещество по Харьковской области

1513

Суд признал виновным двух жителей Харьковской области в приобретении наркотиков с целью их в дальнейшем продажи (ч. 2 ст. 307, ч. 3 ст. 307 УК Украины) и приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

На суде мужчины свою вину не признали. В свою очередь сторона обвинения посчитала такое наказание сильно мягким и подала апелляцию в надежде, что наркоторговцам дадут максимальное наказание – 12 лет с конфискацией имущества.

Согласно материалам дела, в конце февраля 2019 года двое мужчин приобрели опасный психотроп МДМА (экстази) в особо крупных размерах.

Кроме того, правоохранители обнаружили большой ассортимент наркотиков в квартире одного из «покупателей»: кокаин, каннабис, метадон, а также психотропы – амфетамин и метамфетамин.

Все это мужчина в ближайшее время собирались выставить на продажу.

Напомним, в июле 2018 года сотрудники СБУ перекрыли крупный канал поставки наркотиков. Одного из участников группы удалось задержать во время сбыта очередной партии кокаина на сумму 30 тысяч евро.

В начале мая 2018 года Апелляционный суд Харьковской области оставил без изменений решение суда Киевского района в отношении 57-летнего гражданина Пакистана и 40-летнего гражданина Испании, которые пытались провезти в Украину рекордное количество наркотиков – 20 кг героина, спрятанные в деревянной мебели. За это их приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: