В Харькове откроют кинотеатры: названы дата и условия

1777

Правительство разрешило открыть кинотеатры в Украине со 2 июля. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 25 июня.

Согласно изменениям в постановление, регламентирующее карантин, кинотеатры смогут работать, если будут соблюдать противоэпидемические требований по наполненности залов.

«Работа кинотеатров с наполненностью более 50% процентов — запрещена. Кроме того, в условиях адаптивного карантина четко предусмотрено, когда возможно это смягчение, а когда — нет», — заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Напомним, с 22 мая Украина перешла к адаптивной модели карантина, который продлится до 22 июня. Что это значит - читайте здесь.

На Харьковщине адаптивный карантин продлен до 31 июля. Такое решение приняла 22 июня региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в областим 

Первый этап смягчения карантина в Украине начался с 12 мая. Были открыты парки, скверы, парикмахерские, салоны красоты летние площадки кафе и ресторанов.

Ранее "Город Х" писал, что в Харьковской области 1 июня стартовал очередной этап смягчения карантина: получили разрешения работать бассейны, фитнес-центры и железная дорога.

5 июня правительство пошло на досрочное ослабление карантина в Украине - открыли внутреннее авиасообщение, в обычном режиме зарботали кафе, рестораны, людям, старше 60 лет, разрешили не придерживаться самоизоляции.

Согласно решению правительства с 22 июня карантин ужесточается по решению региональных КТЭБ и ЧС, которые принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона.

Читайте также: