В Харьков возвращается массовый спорт: условия работы спортзалов и бассейнов

1547

С 1 июня в Харьковской области вступили в силу новые ослабления карантинных ограничений. В частности, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций области (КТЭБ) разрешила возобновить работу спортзалов и бассейнов.

Однако условием открытия спортивных учреждений является соблюдение строгих мер гигиены и дистанции.

Согласно постановлению главного санитарного врача Украины, в спортзалах и бассейнах всем работникам и посетителям будет проводиться температурный скрининг. С температурой выше 37,2 градуса или признаками ОРЗ не будут допускать к работе.

Кроме того, на входе в помещения и в зале должны быть оборудованы места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками.  

Также владельцы фитнес-клубов, других спортивных центров должны установить вывески-напоминания клиентам о необходимости соблюдения правил гигиены, дезинфекции рук и спортивного инвентаря после его использования. Среди прочих требований - у работников спортивных учреждений должен быть пятидневный запас масок, перчаток и дезинфекторов. Персонал необходимо проинструктировать по поводу правильного использования средств защити и их утилизации.

Допуск в зал для индивидуальных занятий осуществляться из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров, для групповых или командных занятий - один человек на 5 квадратных метров, но не более 10 клиентов в группе.

Кроме того, в Минздраве рекомендуют ограничить количество посетителей, закрыв каждую вторую раздевалку и душевую кабину.

Бассейны открыты с 1 июня только для индивидуального посещения и спортивных учебно-тренировочных групп. На одной дорожке в 50-метровых бассейнах одновременно могут находиться не более 4 человек во время индивидуальных занятий. и не более 6-ти - в спортивно-тренировочной группе. В 25-метровых бассейнах допускается одновременное пребывание на одной дорожке в два раза меньше пловцов.

На время карантина в спортивных центрах запрещается:

  • использование многоразовых полотенец, кроме личных;
  • размещение рекламных брошюр и журналов для клиентов;
  • работа спа-зон и оказания услуг массажиста;
  • работа фитнес-баров и кулеров с водой (но разрешены торговые автоматы);
  • работа детских комнат;
  • одновременное использование многофункциональных тренажеров несколькими посетителями;
  • групповые занятие для более 10 человек и другие занятий, которые подразумевают физический контакт;
  • групповые занятия для детей до 12 лет.

Ранее"Город Х" писал, как Харьковская область будет выходить из карантина.

Напомним, с 22 мая Украина перешла к адаптивной модели карантина, который продлится до 22 июня. Что ждет жителей Харькова и области - читайте здесь.

Читайте также: