В Харькове люди отправились в храмы, несмотря на карантин (видео)

2260

В Харькове горожане, несмотря на призывы власти, полицейских и медиков соблюдать карантин, остаться дома и присоединиться к Пасхальным богослужениям с помощью онлайн-трансляций, все-таки пошли в церкви святить куличи. Так, толпу прихожан заметили 18 апреля в Свято-Владимирском храме, расположенном на улице Героев Труда, 43-А. 

Длинной тесной очередью также выстроились харьковчане возле входа в храм священномученика Валентина, расположенного на улице Валентиновской.

По данным облуправления Нацполиции, нарушения постановления Кабинета Министров Украины относительно карантинных норм полицейские зафиксировали в двух храмах Шевченковского и Московского районов города.

«У религиозных зданий находилось около 40 человек, не придерживались определенной дистанции. Указанная информация зарегистрирована в журнале единого учета территориальных подразделений полиции. Проводится проверка», - отметили в сообщении Нацполиции.

Всего во время в пасхальную ночь на территории храмов и на улицах Харькова за общественным порядком следило около 2 тысяч правоохранителей.

Напомним13 апреля в Валковской центральной районной больнице умерла 71-летняя жительница села Высокополье, которая в местном храме торговала свечками. Женщина поступила в больницу с двухсторонней пневмонией, ее даже подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. 

в Харькове на 18-20 апреля праздники ввели ограничения

Читайте также: