За что могут оштрафовать жителей Харьковщины, которые придут на пасхальные богослужения (дополнено)

2256
Полиция усиливает патрулирование.

К пасхальным богослужениям в эти выходные готовятся 298 храмов Харькова и области. Ранее полиция называла цифру более чем в два раза меньше  – 130 храмов. Также в 2,5 раза возросло количество людей, которых, несмотря эпидемию, ожидают на праздничных мероприятиях - 25 тысяч верующих.

Во время Пасхальных праздников к обеспечению общественной безопасности и правопорядка на территории города Харькова и области будут задействованы около 2000 правоохранителей: работники полиции, военнослужащие Нацгвардии, патрульные полицейские, курсанты ХНУВД, военнослужащие Национальной академии Нацгвардии Украины и службы правопорядка ВСУ.Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В полиции также напомнили, что священники будут проводить праздничную службу в закрытых храмах, а «пребывание граждан во время богослужения в помещении храма будет считаться нарушением Постановления КМУ и карантинных норм».

За такое нарушение прихожан будут штрафовать, а храмы опечатывать. Следить за соблюдением мер карантина внутри церквей должны сами священнослужители. 

«Пребывание на прилегающей к храму территории разрешено с соблюдением требований постановления КМУ в защитной маске и перчатках с учетом расстояния между верующими два метра», - отметили в отделе коммуникации полиции.

Пасха в 2020 году приходится на 19 апреля.

Напомним, правительство и Всеукраинский совет церквей  8 апреля достигли договоренности касательно режима работы церквей на время Пасхи в период карантина.

Как будут святить пасхальные куличи в Харькове и области - читайте здесь

Напомним, с 6 апреля вступило в силу постановление Кабмина №211 от 11 марта 2020 года с апрельскими поправками по ужесточению карантинных мер: в общественных местах люди должны быть в средствах индивидуальной защиты; нельзя ходить группами более 2 человек; дети до 14 лет могут быть на улице только в сопровождении взрослых; запрещено посещать скверы, парки, лесопарки, прибрежные зоны и другие места отдыха. 

Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

Читайте также: