Ужесточение карантина: какие ограничения будут действовать в Харькове

2185

Из-за того, что город Харьков попал в «красную» карантинную зону, с 19 октября будут введены более жесткие карантинные меры. Такое решение было принято 16 октября на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуацияй.

В частности, будут закрыты кинотеатры и развлекательные заведения. Кроме того, в городе временно не будут предоставлять часть социальных и реабилитационных услуг. Что же касается фитнес-центров и спортивных клубов, то их закрывать не будут.

«Мы обязаны сегодня очень четко и взвешенно подойти к системе, в том числе спортивных клубов, потому что это малый бизнес. Он еще не оправился после прошлых карантинных мероприятий, - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. - То, что касается малого и среднего бизнеса: при условии соблюдения масочного режима, социальной дистанции, а также обеспечения дезинфицирующими средствами - они продолжают работать».

Напомним, согласно решению государственной КТЭБ и ЧС, с  19 октября 2020 года в  «красную» зону перейдут Харьков, Люботин и три района - Богодуховский  Лозовской и Первомайский.

В "оранжевой" будут находиться 5 городов - 24 района. На карте Харьковской области с 19 октября не останеться ни одного "желтого" района.

Ранее первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов 15 октября в своем обращении к харьковчанам заявил, что метро, наземный электротранспорт и автобусы будут продолжать курсировать по Харькову. Также будут работать рынки и магазины. 

Отметим. что несмотря на "красную" зону, в Харькове обучение в школах прерывать не будут. 

Читайте также: