Харьков в "красной" карантинной зоне: в мэрии сделали заявление

1373

Метро, наземный электротранспорт и автобусы будут продолжать курсировать по Харькову, несмотря на "красный карантинный цвет". Также будут работать рынки и магазины. Об этом заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов в своем обращении к харьковчанам. 

«Ответственно заявляю следующее. Транспорт будет работать в полном объеме, как и работал, - метро, наземный электротранспорт, маршрутные такси городские власти останавливать не будут. При этом я обращаюсь к харьковчанам - ответственно отнеситесь к соблюдению масочного режима и социальной дистанции», - говорится в обращении первого вице-мэра.

Терехов также обратился к правоохранителям с просьбой помочь харьковчанам не остаться без транспорта: «На вас сейчас ложится ответственность за то, чтобы жизнь в городе не замерла. Прошу вас, не перекладывайте на водителей общественного транспорта контроль за количеством пассажиров - помогите родному Харькову не остаться без общественного транспорта, а, значит, помогите ему и дальше жить, работать и развиваться».

Игорь Терехов также пообещал, что городские рынки, магазины, кафе, рестораны продолжат работу.

«Я также уверен в том, что в данной экономической ситуации мы не имеем права закрывать рынки, продовольственные магазины, ТРЦ (кроме развлекательных зон), заведения общественного питания, торгового и бытового обслуживания. При этом мы, харьковчане, должны понимать и жестко требовать друг от друга - соблюдения масочного режима и социальной дистанции горожан.И не болейте. Здоровье харьковчан - залог успешного развития города Харькова», - сказал первый вице-мэр.

Со следующей недели, несмотря на установления «красных» зон на карте Харьковской области, общественный транспорт будет продолжать работать трех «красных»  районах - Богодухивськом,  Лозовском и Первомайськом.

Напомним, согласно решению КТЭБ и ЧС, с  19 октября 2020 года в  «красной» зоне будут находиться Харьков, Люботин и три района - Богодухивський  Лозовской и Первомайський.

В "оранжевой" будут находиться 5 городов - 24 района. На карте Харьковской области с 19 октября не останеться ни одного "желтого" района.

Читайте также: