Харьков в «красной» карантинной зоне: будут ли закрывать школы

878

Из-за значительного увеличения количества заболевших коронавирусом в Харькове, город "записали" в "красную" карантинную зону. Однако, учебный процесс в школах останавливать не будут. Об этом заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. По его словам, школы могут уйти только на «запланированные каникулы».

«Если кто-то из родителей не хочет вести своих детей в какие-то классы, то мы настаивать не будем, учитывая эпидемиологическую ситуацию. Но согласно всем нормативным документам, которые мы имеем сегодня, нас не обязывают закрывать школы. Поэтому каникулы будут начинаться по расписанию. Если, конечно, не будет никаких других нормативных документов, обязывающих нас закрыть школы раньше», - отметил на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Игорь Терехов.

Ранее "ГородХ" писал, что 11 октября 2020 года на совещании с участием Президента Украины было принято решение об усилении карантинных мер в стране. В частности, вузы хотят перевести на дистанционное обучение, а школьников планируют отправить на осенние каникулы раньше срока. 

При этом никаких официальных документов так и не появилось. «Если Минобразования не может взять на себя ответственность издать указ... Почему каникулы должны начаться с 15 октября? Почему с четверга? Детей полтора месяца учили и давай закрывать. Все, что касается детей, нужно делать взвешенно и мудро. Если будет указ министерства или постановление Кабмина - мы его выполним. Пока, кроме комментариев в Телеграм-канале, что не является официальной информацией, - мы ничего не получали»,  - отметила Ольга Деменко.

Напомним, согласно решению государственной КТЭБ и ЧС, с  19 октября 2020 года в  «красную» зону перейдут Харьков, Люботин и три района - Богодуховский  Лозовской и Первомайский.

В "оранжевой" будут находиться 5 городов - 24 района. На карте Харьковской области с 19 октября не останеться ни одного "желтого" района.

 

Читайте также: