Стало известно, как будет выглядеть сад Шевченко после реконструкции (фото)

9505

В центре Харькова продолжается реконструкция сада им. Шевченко. Там заканчивают работы по прокладке коммуникаций, а также устанавливают новые системы ливневой канализации и автоматический полив газонов.

Кроме традиционных лавочек и светильников, в саду появится озеро с каскадами.

«Сейчас заливается базовая плита, потом будут усилены берега и сделан ряд каскадов. Уже готов фундамент под новый мост: мы будем здесь ставить совершенно другой мост. Вокруг озера можно будет погулять с детьми, будут места, где харьковчане смогут посидеть, отдохнуть», - рассказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Также в саду Шевченко появятся игровые площадки для детей и площадка для выгула животных.

А вот количество точек общепита сократится. По данным горсовета, разрешат остаться лишь тем, кто изменит внешний вид, чтобы сохранить единство стиля.

Напомним, что в саду Шевченко собираются возродить первоначальную идею его создания в английском стиле, которая была спланирована еще в начале XIX века.

К слову, продолжается реконструкция и Харьковского зоопарка. Она началась еще летом 2016 года. Планировалось полностью ее завершить в течение двух лет. Вход в зверинец будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Общая стоимость нового зоопарка составит 1,4 миллиарда гривен. Работы выполняются за счет городского бюджета и за деньги госсубвенции.

Фото: Харьковский горсовет

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_