Обновлены показатели для смягчения карантина. Что ожидает Харьковскую область

1670

Харьковская область снова не попала в список регионов, где можно ослабить карантин.

По данным Министерства здравоохранения Украины, на 12 августа коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 уменьшился по сравнению с предыдущими днями, однако все еще превышает граничный показатель (менее 11%) и составляет 13,48%.

По трем другим показателям область не выходит за пределы допустимых нормативов.

Всего в Украине 9 регионов, а также город Киев не соответствуют критериям для ослабления карантина.

В пятницу, 7 августа, по решению Центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) Харьков остается в  «зеленой» карантинной зоне. Министр здравоохранения Максим Степанов назвал технической ошибкой появление Харькова в "красной" эпидемозоне на карте «Визуализации эпидемических показателей на уровне районов и городов областного значения».

Напомним, 7 августа утром Харьков на карте «Визуализации эпидемических показателей на уровне районов и городов областного значения» был обозначен как «красная зона». Во второй половине дня, после заявления мэра Харькова Геннадия Кернеса о том, что в городе не будут останавливать транспорт, областной центр на карте опять «позеленел».

Согласно новым правилам адаптивного карантина, вступившим в силу 1 августа, решение об ослаблении карантина принимает только государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. 

Ранее «Город Х» писал, что с 1 августа 2020 года все регионы Украины поделят на карантинные зоны. В зависимости от эпидемической ситуации, Харьковскую область могут отнести к «зелёному», «желтому», «оранжевому» или «красному» уровню безопасности. При этом районы и областной центр могут относиться к разным зонам.

Читайте также: