Красная карантинная зона. Харьков могут перевести на новый режим

4489

Сегодня, 7 августа, Харьков переместили в красную карантинную зону. На карте «Визуализации эпидемических показателей на уровне районов и городов областного значения» только областной центр обозначен красным, все сельские районы Харьковщины по-прежнему остаются в зеленой зоне.

Стоит отметить, что пока нет решения государственной комиссия ТЭБ и ЧС, которая заседает по пятницам. Поэтому, какие ограничения карантина ждут Харьков с понедельника, 10 августа, - пока неизвестно. 

Напомним, в прошлую пятницу, 31 июля, государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение, согласно которому Харьков и область попали в «зеленую зону», где действуют самые легкие карантинные ограничения.

5 августа министр здравоохранения Степанов назвал очень напряженной ситуацию с коронавирусом в Харькове. Причина - резкий рост количества больных COVID-19 с начала этой недели.

22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. 

Ранее "Город Х" писал, что с 1 августа 2020 года все регионы Украины поделят на карантинные зоны. В зависимости от эпидемической ситуации, Харьковскую область могут отнести к «зелёному», «желтому», «оранжевому» или «красному» уровню безопасности. При этом районы и областной центр могут относиться к разным зонам.

Читайте также: