Харькову грозит выход из зеленой карантинной зоны

1805

Министерство здравоохранения назвало очень напряженной ситуацию с коронавирусом в Харькове. Причина - резкий рост количества больных COVID-19 с начала этой недели. Об этом сегодня, 5 августа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"В Харьковской области из 146 заболевших за последние сутки, 133 человека - это жители города Харькова. Вчера так же из общего количества заболевших в области, 124 человека - это жители города Харькова. Мне кажется, что там очень напряженная ситуация. Я прошу обратить на это внимание местную власть", - сказал Степанов.

Он также добавил, что в Харьковской области шесть дней подряд превышается показатель динамики и процента выявления случаев коронавируса.

Напомним, в прошлую пятницу, 31 июля, государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение, согласно которому Харьков и область попали в «зеленую зону», где действуют самые легкие карантинные ограничения.

22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. 

Ранее "Город Х" писал, что с 1 августа 2020 года все регионы Украины поделят на карантинные зоны. В зависимости от эпидемической ситуации, Харьковскую область могут отнести к «зелёному», «желтому», «оранжевому» или «красному» уровню безопасности. При этом районы и областной центр могут относиться к разным зонам.

Читайте также: