Не улетишь: пандемия внесла коррективы в работу харьковского аэропорта

2649

Венгерский лоукостер Wizz Air в очередной раз внес коррективы в свои расписания, в том числе, из Харькова.

Об этот сообщается на сайте  Lowcost.ua

Согласно системе бронирования авиакомпании, билеты с Харькова в Дортмунд (Германия), Вену (Австрия) отменены до 26 октября. На Краков (Польша) продажа билетов приостановлена до 28 октября. Самолеты в Милан (Италия) отменены до 3 ноября. В польскую Катовице не будет авиарейсов с Харькова до 29 марта 2021 года. Билеты в столицы Эстонии и Венгрии - Таллин и Будапешт - недоступны до 30 марта 2021-го.

Кроме того, рейсы из Харькова в Берлин с 26 октября будут осуществляться в аэропорт Бранденбург, вместо Шенефельд, - говорится в сообщении.

А направление Харьков-Венеция вообще исчезло из системы бронирования.

На сегодня из харьковского аэропорта продолжают выполняться рейсы в польские города Гданьск и Вроцлав.

Напомним, авиарейс "Харьков-Берлин", который авиакомпания WizzAir открыла в начале июля 2020 года,  временно приостановили до 15 сентября. Причины - карантинные ограничения стран европейского Союза и падение спроса на это направление. Также в июле  были отменены рейсы в Таллин в связи с запретом Эстонии на прямые авирейрейсы из Украины. 

Кроме того, авиакомпания Ryanair отменила свои рейсы из Харькова во второй половине сентября из-за того, что Украина закрыла свои границы для иностранных граждан до 28 сентября 2020 года.

Ранее «Город Х» писал, что 3 и 4 июля авиакомпания WizzAir запускает два новых рейса из Харькова  - в Берлин и Таллин.

Читайте также: