Запрет на въезд в Украину начал действовать. Кому разрешено пересекать границу

3751

С полуночи 28 августа в Украине начали действовать ограничения на въезд иностранцев в страну. Для них закрыли границу до 28 сентября 2020 года.

Такое решение принято правительством 27 августа 2020 года на внеочередном заседании

Запрет введен из-за обострения ситуации с коронавируса и предотвращения распространения на территории Украины второй волны острой респираторной болезни СОVID-19, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В то же время, согласно решению правительства, право въезда на территорию Украины в период действия временных ограничений будут иметь отдельные категории иностранных граждан. В частности, на границе будут пускать иностранцев, которые постоянно или временно проживает в Украине, беженцев, дипломатов, лиц, имеющих разрешение на работу в Украине и др. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь:

Также согласно украинскому законодательству, председатель Государственной пограничной службы может принимать дополнительные решения о контролируемом пропуске иностранцев через государственную границу.

Напомним, 22 августа, Украина обновила список стран «красной» и «зеленой» зон. Цвет зоны определяет необходимость прохождения самоизоляции или сдачи теста на коронавирус по возвращении из-за границы в Украину.

27 августа, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) принято решение о новом зонировании Украины согласно эпидемиологическим показателям. с 31 августа в «оранжевой» зоне по-прежнему остаются Харьков и Богодуховский район Харьковской области. Первомайский район из «оранжевой» зоны переместится в «желтую».  Также к «желтой» зоне отнесены города Люботин, Первомайский и Чугуев и еще 8 районов Харьковской области - Великобурлукский, Волчанский, Змиевской, Золочевский, Коломакский, Купянский, Нововодолажский и Харьковский.

Читайте также: