Харьков обошел в рейтинге все областные центры

2133

В 2020-м, "карантинном" году, самыми популярными оказались харьковские поезда, следовавшие в столицу Украины. В направлении Киев-Харьков-Киев «Укразалізниця» перевезла около полумиллиона пассажиров. В этом рейтинге Харьков обогнал Львов, Днепр и Одессу. Об этом сообщила пресс-служба АО «Укразалізниця».

«Самыми популярными направлениями поездок оставались сообщения с областными центрами. Так, с начала года в направлении "Киев - Харьков - Киев" перевезено 498,9 тыс. пассажиров, "Киев - Львов - Киев" - 437,7 тыс., "Киев - Днепр - Киев" - 388,9 тыс., "Киев - Одесса - Киев" - 295,7 тыс», - говорится в сообщении.

Всего же за 9 месяцев текущего года «Укразалізниця» перевезла в пассажирских поездах внутреннего сообщения 11,8 млн пассажиров и  более чем в три раза больше – в пригородных поездах - 33 млн людей.

Напомним, с 1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области. А в июле были запущены дополнительные поезда в курортные регионы – Херсон и Бердянск.

С 14 сентября  Южная железная дорога возобновила курсирование докарантинной ночной электрички Харьков - Казачья Лопань.

С 7 сентября 2020 года назначена дополнительная пара электричек по маршруту Харьков-Пассажирский - Казачья Лопань. 

Ранее на ЮЖД заявляли, что под конец нынешнего лета по Харьковской области возобновлено движение больше половины пригородных поездов (137), которые курсировали до карантина (260). В частности, в августе добавилось электричек, в том числе до поселка Зачепиловка.

Читайте также: