Харькову отказали в особых полномочиях

1778
Из Первой столицы хотели сделать регион с особым статусом.


Администрация Президента опровергла информацию о поддержке со стороны АП предложений о создании Харьковского спецрегиона, которая недавно появились в СМИ.

«Эта информация не соответствует действительности. Администрация Президента не высказывалась в поддержку таких предложений и вообще не вмешивается в деятельность Конституционной комиссии», - заявил заместитель главы Администрации Президента Украины, секретарь Конституционной комиссии Алексей Филатов.

Гибридный оскал парламентаризма

Ранее в Харькове состоялось заседание «Общественного совета Слобожанщины». Участники обсудили проект конституционной реформы, которую проводит Президент Петр Порошенко, и признали его неудовлетворительным, а также предложили придать Харькову статус региона с особыми полномочиями.

«Налицо попытка осуществить еще большую централизацию власти в руках Президента Украины. И делается это под видом децентрализации. Регионы же нуждаются в реальных полномочиях», - заявила народный депутат Украины III-VI созывов Алла Александровская.

«Общественный совет Слобожанщины» протягивает руку сотрудничества и помощи Петру Порошенко по реализации Конституционной реформы», – подчеркнула Александровская.

По словам депутата Харьковского городского совета Алексея Перепелицы, в горсовете может быть создана рабочая группа по особому статусу для региона.

Фото: mykharkov.info

Читайте также: