Заедал стресс и слушал музыку. В Харьковском зоопарке рассказали о предпочтениях нового обитателя (фото, видео)

1123

Нового обитателя Харьковского зоопарка – 11-месячного жирафа Дёму наконец-то перевели в его постоянный дом – вольер, где он будет экспонироваться. До этого времени он был на месячном карантине и находился в так называемых перегоночных вольерах.

«Адаптация жирафа проходила легко и непринужденно. С первых минут пребывания в Харьковском зоопарке Дёма вел себя уверенно. Хотя небольшое волнение чувствовалось, побороть его помогло угощение – жираф сразу начал есть. Больше всего он любит сочные ветви ивы и клена, грейпфруты, бананы и мюсли. В общем, аппетит у животного отличный», - рассказали в зоопарке.

Не обошлось за это время и без неожиданностей. Оказалось, что Дёма очень любит музыку. Поэтому ему в вольер установили радио.

«Дело в том, что жирафы – очень впечатлительные животные, посторонние шумы могут их беспокоить или даже пугать. Музыка же приглушает нежелательный шум и создает атмосферу безопасности и спокойствия, - объясняют смотрители за животными. - Вместе с Дёмой музыкой наслаждается и его соседка – антилопа канна по имени Августа, которая поселилась в «Доме жирафа» специально, чтобы наш новый обитатель не скучал. Животные быстро подружились, они общаются, обнюхивают друг друга».

Больше всего в огромном вольере Дёму привлекают большие смотровые окна, говорят в зоопарке. Жираф очень любознательный и обожает наблюдать за тем, что происходит вокруг. Но в основном ведет себя, как маленький ребенок - любит поиграть.

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах открыть зоопарк уже в 2021 году.    

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: