Вторая волна эпидемии коронавируса. В регионы выезжает руководство Минздрава

945

Из-за новой волны эпидемии Кабинет министров Украины усилит контроль за соблюдением карантина. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства сегодня, 19 июня.

"Сегодня, к сожалению, очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Очень много людей перестали соблюдать карантинные правила, решили, что коронавирус исчез и шансов заболеть больше нет. И мы получили результат - сегодня почти тысяча больных, подтвержденных тестированием", - сказал глава правительства.

По его словам, такая статистика свидетельствует о начале новой волны заболевания.

"Мы сегодня фактически получаем начало очередной, первой или второй, - как хотите, можно называть, - волны заболеваемости коронавирусом", - сказал он и подчеркнул, что местные власти, в некоторых случаях просто решили закрывать глаза на эти угрозы.

Поэтому в Кабмине обещают действовать жестче для безопасности украинцев.

"Мы будем усиливать контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий. Обращаюсь к господину Виктору Ляшко: в регионы должно выезжать руководство Минздрава во главе с главсанврачом. Также должен быть усилен контроль со стороны Нацполиции, со стороны Госпотребслужбы. Все совещания были проведены, дальше мы будем действовать жестче для того, чтобы украинцы были в безопасности", -  заявил Шмыгаль.

Напомним, с 22 июня могут закрыться на жесткий карантин несколько областей Украины. Попадет ли Харьковская область в этот перечень – вопрос времени. Но, по данным Министерства здравоохранения Украины, в регионе начался активный эпидпроцесс.  

Ранее кабинет министров Украины продлил действие адаптивного карантина до 31 июля и ужесточил его условия для регионов.

Читайте также: